Продукция «ЛитТрансСервис» безопасна

07/08

   31 июля 2018 года в газете «Известия» была опубликована статья под названием «Обеззараживающие лампы в поездах могут быть опасны для пассажиров», содержащая недостоверные сведения о продукции ООО «ЛитТрансСервис» и создающая у пассажиров железнодорожного транспорта ложное представление о безопасности применяемого в конструкции подвижного состава оборудования.

 Манипулируя словами и публикуя откровенно не соответствующую действительности информацию, автор статьи пытается создать ощущение, будто бы используемые в системах обеззараживания воздуха амальгамные бактерицидные лампы могут представлять опасность для здоровья пассажиров.

  Учитывая большую общественную значимость вопроса, ООО «ЛитТрансСервис» считает необходимым официально заявить, что производимая компанией продукция абсолютно безопасна и это подтверждается результатами многочисленных испытаний. Безопасность ламп подтверждена, в частности, заключением крупнейшего профильного российского научно-исследовательского учреждения — НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина.

  Испытания показывают, что даже если лампа разобьётся (что может произойти только в аварийной ситуации с поездом – крушение, столкновение), это безопасно для находящихся в вагоне. Такая ситуация была специально смоделирована на испытаниях НИИ ЭЧиГОС им. А. Н. Сысина, и в заключении института, составленном по результатам испытаний, изложен вывод, что риска причинения вреда здоровью пассажиров не возникает.

  Убедительно просим вас не распространять не соответствующую действительности информацию.

С уважением,
Генеральный директор
ООО «ЛитТрансСервис» С. Н. Лепешкин